您当前所在的位置是:首页 > 政民互动 > 县长信箱

蚌埠返砀山是否需要居家隔离

信件编号: 20220412001 来信时间: 2022-04-12 15:56
信件类型: 我要咨询 姓名: 吴****
内容: 从蚌埠返回砀山,行程码未带星号,是否需要居家隔离以及多少小时内的核算报告,是否还有其他需要注意的
答复情况:
答复单位:砀山县卫生健康委员会    答复时间:2022-04-13 10:18

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

关于您反映的问题,现答复如下:

近期,全国疫情形势日趋严峻复杂,为落实“外防输入、内防反弹”总策略,宿州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于进一步强化疫情防控措施的通告》(2022年 第4号)文件,“严格报备和管控。因疫情防控需要,近14天内发生疫情的地市人员暂缓来(返)宿,如确需来(返)宿,需提前3天向目的地所在社区(村)、单位或拟入住酒店报备,提供来(返)宿前48小时内核酸检测阴性证明,落地立即进行核酸检测,结果出来前不得流动。小区(村)严格落实进入人员两码(安康码、行程码)查验,戴口罩等防控措施。近期国内疫情外溢风险较高地区来(返)宿人员必须严格落实7天(集中隔离)+7天(跟踪健康监测)管控措施;对有中高风险地区的县区来(返)宿人员(行程码带*)实施7天(居家隔离)+7天(跟踪健康监测);其他省外及省内重点疫情地区来人实行“3+11”即3天(居家隔离)+11天(跟踪健康检测)管控措施。”

请广大市民持续关注国内疫情动态,提倡非不要不返乡,具体管控措施以当天实际情况为准。建议关注“砀山发布”“宿州发布”官方微信公众号。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意