您当前所在的位置是:首页 > 镇园区动态

2022年暑期儿童关爱服务活动走进砀城镇朝阳社区

编辑:数据局 文章来源: 砀城镇浏览量:发表时间:2022-07-29 16:34
字体大小:【    】

近日,砀山县妇联、县人民检察院走进砀城镇朝阳社区,开展“喜迎二十大 同心护未来”2022年暑期儿童关爱服务活动。

活动中,县检察院办公室副主任、团委书记王冰霜进行了预防未成年人受侵害知识讲座,用平实直白的语言向到场的家长和孩子们讲述保护自身隐私的重要性和在被侵害的情况下如何自救。深切提醒家长们要提高警惕,也让孩子们在日常生活中学会保护自己。

 


    暑假一直是儿童溺水事故的高发期,预防儿童溺水更是家长们关注的焦点。救援队的志愿者们从自救和他救两个角度出发,邀请现场的小朋友们进行模拟实操,通过自己亲身体验增强防溺水意识,掌握自救技能。

县妇联将持续推进暑期儿童关爱服务活动,继续做好暑期安全教育工作,引导家长和孩子们牢记安全防护知识,度过一个安全快乐的假期。(汤鑫淼)

扫一扫在手机打开当前页