您当前所在的位置是:首页 > 镇园区动态

李庄镇:优化营商环境为经济发展注入“新动能”

编辑:数据局 文章来源: 李庄镇浏览量:发表时间:2022-06-22 16:41
字体大小:【    】

今年以来,李庄镇始终坚持把优化营商环境作为推进镇域经济高质量发展的重点工作来抓,提站位,压责任,优服务,改作风,创环境,为经济发展保驾护航。

    分工协作,压实责任。该镇先后多次召开工作会议,部署优化营商环境工作,细化工作目标到镇党建办、经发办、财政所、文明办等镇直部门和各村(社区),切实压实工作责任,建立书记镇长牵头抓、主管领导具体抓、有关人员共同抓的联动格局。

加大宣传,落实政策。加大促进小微企业转型升级为“四上”企业的意义的宣传力度,加大对“四上”企业及“大个体”入统奖励资金政策的宣传力度,提高企业纳统的积极性,确保扶持政策真正“落地”,充分发挥政策激励导向作用。目前李庄镇有“四上”企业、限上大个体共12家。

    实地走访,纾困解难。镇领导班子带队,镇营商办、经发办、司法所等多部门联合走访,走访宣传惠企利企政策的同时,深入了解企业发展中存在的问题和困难,对企业反映的问题,能现场解决的当场解决,不能当场解决的及时汇总报上级部门。2022年以来,共走访调研企业97家,帮助4家企业申报涉企政策奖补项目,为企业解决实际问题5个。

优化服务,提高效率。镇班子成员对辖区内重点企业进行包保,每月进行走访,查看企业生产经营情况,了解市场销售、企业发展规划以及疫情对企业的影响,并对企业发展中所面临的难题,提出指导性意见和建议,解决企业急难愁盼问题。建立营商环境帮扶群,实时了解企业经营过程中遇到的难题与困惑,及时予以解答和帮助,将惠企政策又快又好地传达给辖区内企业,提高帮扶效率,打造营商环境正向循环链,促进镇域经济持续发展。

持续培育,增长动能。加强镇内各部门之间统筹协调和资源整合,及时了解企业纳税情况,进一步做好“小升规”培育库建设,在现有年主营业务收入500万—2000万规模以下的小微企业中,进一步排摸重点培育的“小升规”企业,建立培育库,明确工作重点,加强分类指导。目前,正在培育1家规下工业企业。(魏笑笑)

扫一扫在手机打开当前页