您当前所在的位置是:首页 > 镇园区动态

周寨镇:银龄安康行动 守护老年人安康

编辑:数据局 文章来源: 周寨镇浏览量:发表时间:2022-05-17 16:37
字体大小:【    】

为切实抓好老年人意外伤害综合保险工作,提高老年人抵御风险能力,周寨镇深入贯彻砀山县2022年“银龄安康行动”的通知要求,积极在辖区内推进“银龄安康行动”,为老年人筑起抵御意外风险“防火墙”。

 

    一是统一思想认识,增强行动自觉。以积极务实的态度,扎实有效的推动推广工作,不断扩大“银龄安康行动”的覆盖人群,确保高质量完成2022年目标任务;二是强化沟通协调,加大宣传力度。周寨镇通过宣传栏、广播、微信公众号、微信群、入户走访等多渠道广泛宣传老龄保险惠民政策,使老年人意外伤害保险方案家喻户晓;三是明确职责分工,优化服务质量。针对行动不便的老年人,镇村志愿者、民政办工作人员主动上门了解情况,讲解保险政策,确保政策实施不漏一人,对有购买意向的老人现场为其办理。

下一步,周寨镇将持续推进“银龄安康行动”,让广大群众深入了解“银龄安康”保险的益处,真正让这项保险为群众办好事、办实事,让“银龄安康行动”惠及更多老年人。(孟宁)

扫一扫在手机打开当前页