您当前所在的位置是:首页 > 镇园区动态

官庄坝镇:强力推进自建房屋安全隐患排查整治工作

编辑:数据局 文章来源: 官庄坝镇浏览量:发表时间:2022-05-11 21:21
字体大小:【    】

为积极配合全县开展的自建房屋安全隐患排查整治工作,近日,官庄坝镇召开专题会议部署安排农村自建房屋安全隐患排查整治工作,消除农村自建房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

提高政治站位,部署“有力”。为确保农村房屋安全隐患排查整治工作顺利进行,镇党委、政府高度重视,进行部署安排,统一思想,强化认识,充分认识农村房屋安全隐患排查整治工作的重要性,将农村房屋安全隐患排查作为当前一项重点工作来抓,严把时间节点,按照既定目标,全力推进农村自建房屋安全隐患排查整治工作。

加大排查力度,行动“有序”。按照会议安排,包村干部及村“两委”干部迅速行动,对所负责行政村范围内所有房屋进行全面摸底,详细了解生产、经营、租住情况,掌握场所地址、户主姓名、建筑层数及面积、房屋间数、改建扩建、使用功能、容纳人数、消防状况等基础信息,做到底数清、数据明。对排查出来的问题隐患逐一挂账、逐一见底,一户一策建立台账,分级分类进行处置,限时销号进行整改,抓好自建房隐患排查工作具体举措。

强化宣传教育,引导“有声”。通过“村村通”广播、悬挂横幅、微信群等方式进行广泛宣传,做到线上线下相结合,使群众充分认识农村房屋安全的重要性。利用新时代文明实践开展农村房屋安全科普教育讲堂,不断增强农民群众的房屋安全意识,解决村民对自建房屋安全隐患危险性认识不足的问题。针对存在安全隐患的房屋户主,进一步加强引导和劝说力度,提高群众对排查工作的认可度、配合度。

下一步,官庄坝镇将继续全面统筹推进农村自建房屋安全隐患排查整治工作,将摸排与整治相结合,并做到立行立改,纵深推进重点领域安全专项整治,高标准、严要求把自建房安全隐患排查整治工作落地、落实、落细。(官庄坝镇 卢涛)

扫一扫在手机打开当前页