您当前所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

中安在线—砀山县关帝庙镇开展“冬韵绽放,饺香送暖”冬至包饺子活动

编辑:戚康娣 文章来源: 中安在线浏览量:发表时间:2023-12-27 09:16
字体大小:【    】

为弘扬传统节日文化,丰富镇域群众精神文化生活,融洽邻里关系,12月22日,砀山县关帝庙镇老年学校联合关帝庙镇新时代文明实践所举办“冬韵绽放,饺香送暖”爱老敬老文明实践共创活动。

冬至当天一早,志愿者们去超市购买了面粉、饺子馅、案板、篦帘等工具,打扫活动现场,做好准备工作。群众来到现场后,志愿者开始为大家介绍冬至的习俗并结合时令节气科普冬季养生知识以及科普食品安全常识。随后大家按照分工,擀皮、包饺子,大家一边交流分享着包饺子技能,一边聊着现在农村的变化、邻里的趣事,现场气氛和谐、笑语不断,到处洋溢着“家乡情”“幸福味”。不一会儿,一个个胖乎乎的饺子就在篦帘上排好了队,参与活动的群众都把包好的饺子带回家和家人分享,传递温暖。

黄屯村村民张大妈很高兴地表示:“镇里面想得真周到,时刻牵挂着我们,大冷天的冻着手,还为我们送来了温暖,我们打心眼里感到开心和满足。”

小小的饺子包住了严冬的酷寒,包住了大家对美好生活的向往。关帝庙镇老年学校冬至包饺子活动不仅营造了浓厚的节日气氛,让群众感受到了传统节日的乐趣,也拉近了邻里之间的情感,让群众在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和温暖。(郑伟光 黄一凡)

扫一扫在手机打开当前页