您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 新闻发布 > 新闻发布会
浏览量:   字体:【    】

李庄镇召开车厘子产业新闻发布会

文章来源: 县委宣传部浏览量:发表时间:2022-05-16 15:19
字体大小:【    】

5月10日,李庄镇召开车厘子产业新闻发布会,县委宣传部、拂晓报、县融媒体中心、砀山政府网、砀山发布等单位相关人员、媒体记者应邀参加会议。


发布会上,李庄镇相关负责人发布了李庄镇车厘子大棚的发展情况,据介绍,李庄镇车厘子产业大棚于2020年10月建设完成,现有43个大棚,面积150亩,总投资1000余万元,其中财政投资714万,农户投资300余万元。内设自动温控系统,基地车厘子品种以“美早”为主,还有“萨米脱”等十多个品种。“五一”前后正是樱桃采摘上市的好时节,鲜嫩饱满、酸甜可口的樱桃深受消费者青睐,在此期间,镇东村车厘子产业基地吸纳本村及周边村民就业3000余人次,日均接待游客1000余人。

下一步,李庄镇与中化现代农业(浙江)有限公司合作,采取统一生产资料、统一种植管理、统一参保保障、统一销售管理的方式,提升果品质量,创响一批“农字号”“土字号”“乡字号”特色品牌,把“网红”经济做成“长红”产业,为村民致富增引擎,为乡村振兴加速度。

扫一扫在手机打开当前页
null