您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 新闻发布 > 新闻发布会
浏览量:   字体:【    】

砀山县第三次全国国土调查工作新闻发布会召开

文章来源: 砀山发布浏览量:发表时间:2022-05-17 14:54
字体大小:【    】

5月10日,砀山县第三次全国国土调查工作新闻发布会召开,县委宣传部、拂晓报、县融媒体中心、砀山政府网、砀山发布等单位相关人员、媒体记者应邀参加会议。


发布会上,县自然资源和规划局相关负责人发布了我县第三次全国国土调查主要数据成果情况(以下简称“三调”)。“三调”查明:全县耕地总面积47.46万亩,占全市耕地总量的5.28%。全县建设用地总面积35.18万亩,相比“二调”净增加4.68万亩,符合上级规划下达我县建设用地规模。同时发现,我县土地节约集约利用程度不够高,村庄缺少规划,呈现用地规模大、比重高、较粗放等问题。全县村庄用地规模达30.44万亩,占建设用地总量的86.52%,是城镇用地规模的6倍多。

下一步,我县将严格落实党中央决策部署,立足自然资源管理服务全县经济发展,针对“三调”反映出的问题,采取有效措施加以改进解决。

发布会上,县自然资源和规划局、县统计局还针对记者提出的问题进行了详细的解答。

扫一扫在手机打开当前页
null