您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 优化营商环境 > 工作推进
浏览量:   字体:【    】

砀山县:政府贴息贷款助力创业发展

文章来源: 砀山县人民政府浏览量:发表时间:2022-04-26 15:14
字体大小:【    】

一直以来,创业融资难是影响创业积极性的首要要素之一,为此我县大力推进创业担保贴息贷款发放,为创业者的资金利用提供有力支持,助力小微企业蓬勃发展。

眼下,在砀山县金麒麟家具厂,工人们正在加班加点赶制家具。据工厂负责人介绍,在工厂最困难的时候,创业担保贷款为企业注入了活力,让企业迎来了更好的发展机遇。

“经过申请,提交了相关材料,手续也非常简便,在银行和人社局的共同协助下,我顺利享受到了这项政策,该贷款主要用于我们企业的扩大生产和原材料的采购,这笔贷款像及时雨一样对我们企业的发展有很大的帮助。”砀山县金麒麟家具厂负责人郑展超高兴地说道。

创业担保贴息贷款具有财政贴息、额度高、办理手续简单、放款便捷等特点,主要为符合条件的借款人和小微企业提供创业担保,贷款额度最高50万元,有效帮助创业者解决了资金难题。

“客户来我行办理贷款,我行首先对这个客户的资信进行一个审查,对符合条件的我行优先推荐这个创业担保贷款,我行已对该笔贷款提供了一个绿色通道,确保客户更便捷的拿到贷款,以便支持他的发展。”砀山农商银行授信部工作人员王森介绍道。

 近年来,我县根据省、市有关文件精神,积极落实创业担保贴息贷款有关政策,使其充分发挥促进就业、创业的作用。据了解,2022年第一季度我县已经发放创业担保贴息贷款9093万元,带动400余人实现了自己的创业梦。

“下一步砀山县人社局将根据县“一改两为五做到”系列会议精神,加大对创业担保贷款政策宣传力度,拓宽贷款受理渠道,为全县创业者提供更加优质的就业创业服务。”县人社局公共就业和人才服务中心副主任朱世友说道。

 

扫一扫在手机打开当前页
null