您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 优化营商环境 > 工作推进
浏览量:   字体:【    】

砀山县:税务服务用心全面助推企业更好发展

文章来源: 砀山县人民政府(政府办)浏览量:发表时间:2022-03-07 16:59
字体大小:【    】

砀山县坚持贯彻新发展理念,以税收领域“放管服”改革为抓手,不断提高为企服务水准,通过精简减免税办理流程、压缩办理时限、成立专家服务团队等全面优化营商环境,助力企业铆足后劲加油发展。

优惠扶持引领企业发展。全面梳理税费优惠政策“应享未享”情况,打通优惠政策落实“最后一公里”,重点评估涉及到的10余项优惠政策文件,组织纳税人及一线管理人员座谈,对政策执行情况进行效应分析,切实提高政策落实能效。

精准服务推动企业发展。成立专家服务团队,对重大项目及时对接,进行走访调研,聚焦企业诉求优化服务,为重大项目建设保驾护航。强化新办企业税收服务,启动新办纳税人增值税专用发票电子化扩面工作,为符合条件的纳税人免费发放税务UKey,精减纳税时间和流程。

政策普惠保障企业发展。结合开展“四送一服”专项行动,重点围绕当前最新的税收政策开展宣讲,现场解答企业提出的问题。此外,通过座谈会、微信群等线上多种形式宣传优惠政策,积极为企业纾难解困,进一步优化营商环境。

党建引领带动企业发展。集中组织党建工作指导员深入联系指导企业,开展实地走访调研,对走访收集的问题诉求,形成问题清单、对策清单、责任清单,实行挂图作战、事结销号,帮助民营企业解决改革发展中的烦事难事,加快形成高质量党建引领民营经济高效发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
null