您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 新闻发布 > 新闻发布会
浏览量:   字体:【    】

共青团砀山县委员会“青春守护计划”活动新闻发布会

文章来源: 县委宣传部浏览量:发表时间:2022-04-20 16:39
字体大小:【    】

发布会时间:2022年4月15日

发布地点:县委宣传部会议室

发布单位:团县委


团县委新闻发布会发布稿

主持人:

各位领导,媒体记者朋友们:

大家上午好!我是主持人县委宣传部的崔猛。今天,我们在这里举行共青团砀山县委员会“青春守护计划”活动新闻发布会。欢迎大家前来参会。

首先,请允许我介绍出席今天新闻发布会的相关单位及新闻媒体单位。出席今天发布会的有:县委宣传部、拂晓报社、砀山县融媒体中心、砀山广播电视台、砀山政府网、砀山发布等,让我们对各位领导和新闻记者的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

下面请共青团砀山县委员会书记副张铎同志发布共青团砀山县委员会“青春守护计划”活动情况,大家欢迎。

 

张铎:

各位媒体朋友:

大家好,我是共青团砀山县委员会副书记张铎,很荣幸由我来为大家介绍共青团砀山县委员会“青春守护计划”活动的概况。

“青春守护计划”是由共青团砀山县委发起的微民生项目,通过“希望小屋”改善、圆梦“微心愿”、结对帮扶、心理疏导等形式,探索出了关爱困境青少年健康成长的新模式。

全区域摸排。通过对全县16个镇(园区)深入调研和摸排,砀山县结合实际,依托梨都青少年儿童基金,由共青团组织发起“青春守护计划”项目,项目一期选定了30余名困难青少年作为“希望小屋”项目对象,6所农村小学的困难学生作为“圆梦微心愿”项目对象,改善困境青少年学习生活环境。

全社会参与。通过广泛动员,项目受到了社会各界的积极响应,“青春守护计划”年捐人队伍迅速壮大,目前共募集公益资金37万余元。另外,目前有50余名青年志愿者参与到困难青少年的心理疏导和日常关爱中,形成了全社会共同参与、共同关注的良好氛围。

全方位关爱。改善学习环境。通过“希望小屋”改造项目,为困难青少年改善居家生活环境,净化墙面、地面,提供书桌、台灯、书柜、床和必要图书等,帮助孩子们改善学习环境重拾生活信心。项目启动以来共完成20家“希望小屋”改造任务。圆梦小微心愿。通过广泛征集、认领微心愿,在农村小学中选取困境青少年,通过项目助其圆梦。目前,已完成微心愿750件。常态定点帮扶。动员企业、单位、第八批选派干部和志愿者等群体,组建青年志愿者队伍,通过日常定期走访、关心慰问、功课辅导、心理疏导、亲情陪护等方式。目前,全县已有15家企业和学校完成了对接认领。

发布完毕,谢谢大家!

 


主持人:

刚才,共青团砀山县委员会副书记张铎同志发布了共青团砀山县委员会“青春守护计划”活动情况。非常感谢各位新闻媒体朋友的共同参与,也借此机会感谢社会各界对共青团砀山县委员会各项工作的关心、理解和支持。今天的新闻发布会到此圆满结束,感谢各位领导和媒体朋友的指导和帮助,祝大家在以后的工作中工作顺利、身体健康、万事如意!

谢谢大家,散会。

 

扫一扫在手机打开当前页
null