您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 政府会议
浏览量:   字体:【    】

【全体会议】全县安全生产暨经济形势分析会召开

文章来源: 砀山县人民政府(政府办)浏览量:发表时间:2021-10-08 17:29
字体大小:【    】

9月30号,在机关食堂三楼会议室,县长秦晓明主持召开全县安全生产暨经济形势分析会。陈冲、陈晓强、吴昊、许雷侠等县领导出席会议。

县委副书记、县长秦晓明在讲话中要求,各镇(园区)、各部门要清醒认识当前安全生产严峻形势,切实担起安全防范责任,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,守住安全底线,严防事故发生;要发扬“严了再严、细了再细、实了再实”的作风,从严管理、从快处置、从重处罚,同时要统一协调执法检查,做到专业执法、公开执法、铁面执法;要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,建立信息沟通和应急响应机制,同时要时刻保持应急状态,确保节日期间社会和谐稳定。

针对经济运行工作,秦晓明强调,要牢固树立“经济发展为主、事务处理为辅”的观念,在学习实践中努力成为懂经济、会发展、能实战的“实干型”干部;要结合我县“三区两地一中心”定位和六大产业发展布局,始终把项目建设作为工作的重中之重,对签约项目和在建项目,要用最优的服务力促尽快开工建设,同时严格按照时序要求,挂图作战,力促早日竣工达产;要强化重点场所主体责任落实,加强对境外来砀人员管理和对中高风险地区来人摸排,从严从紧做好疫情防控工作。

会上,县领导陈冲、陈晓强还就经济运行、疫情防控和安全生产工作进行了安排部署;会议还书面传达、通报了相关工作,观看了安全生产专题片;县应急局、统计局分别通报了安全生产和经济运行情况。

扫一扫在手机打开当前页
null