您当前所在的位置是:首页 > 信息公开 > 砀山县人民政府(政府办) > 政府会议
浏览量:   字体:【    】

【常务会议】秦晓明主持召开县政府第38次常务会议

文章来源: 砀山县人民政府(政府办)浏览量:发表时间:2021-10-08 17:28
字体大小:【    】

9月30号,在政府二楼会议室,县长秦晓明主持召开县政府第38次会议,研究审议有关议题,安排部署相关工作。陈冲、陈晓强等出席会议,县人大常委会副主任王胜利、县政协副主席许雷侠列席会议。

会议听取审议了关于全县安全生产工作开展情况的汇报,会议强调,全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产职责。要进一步健全完善制度机制,把安全生产落实到日常工作中,把当前安全生产工作存在的短板和弱项作为工作的重点和难点,要着重抓好建筑工地、道路交通、工业园区等重点领域、重点行业、重点部位的安全生产工作,全面开展安全隐患大排查;扎实做好隐患点问题整改和风险防范化解工作,确保各项措施落实到位。

会议审议通过了《砀山县居民服务“一卡通”工作方案》,会议指出,居民服务“一卡通”工作是社会创新治理的重要举措,全县各级要坚持以人民为中心的发展思想,以便民、利民、惠民为目标,遵循全县统一领导、统一规划、统一组织实施的原则,各部门要加强配合,协同推进,实现“一卡通”的共建、共享、共用,让群众的生活更加便捷、高效、舒心。

会议还听取审议了《砀山县城乡道路客运一体化改革农班客运车辆收购方案》《砀山县学前教育普及工作方案》《砀山县推进县域义务教育优质均衡发展实施方案》,审议通过了《砀山县关于改革完善社会救助制度的重点举措》《砀山县突发环境事件应急预案》《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》等多个议题,学习了关于《中华人民共和国土地管理法实施条例》的解读。并围绕各项议题进行了研究讨论,提出了具体工作意见和建议。

会议还传达学习了增强长三角欠发达区域高质量发展动能暨皖北承接产业转移集聚区建设推进大会会议精神。

扫一扫在手机打开当前页
null