您当前所在的位置是:首页 > 魅力砀山 > 镇园区概况

李庄镇简介

编辑:admin 文章来源: 本站编辑浏览量:发表时间:2021-06-09 11:38
字体大小:【    】

李庄镇是安徽省政府批准的六十个中心镇之一,地处黄河冲积平原,有着“四省通衢、商贸重镇”的地域特色和承东启西、经纬南北的区位优势。境内陇海铁路横贯东西、310国道、李永(河南永城市)、李丰(江苏丰县)公路纵横交织,济祁高速并肩而行,是苏鲁豫皖边缘地区的重镇要塞。文化底蕴深厚,产业优势明显,果香四季飘溢,自古以来就是一块钟灵毓秀之地。全镇总人口5.1万人,下辖8个行政村,总面积63平方公里,先后被列为第三批全国改革发展试点镇、全国重点镇、全省美丽乡镇建设示范镇、全市“镇当县建”试点镇、全市“安全生产示范镇”、全省“文明村镇”、全省“森林城镇”。

近年来,李庄镇以市场为导向,以科技为依托,突出生态意识,着力打造特色产业镇。初步形成了电子商务、商贸物流、现代农业、生态旅游、家具制造、水果加工等支柱性产业,以及电子商务产业园、食用菌扶贫产业园、“大棚油桃基地”、“车厘子基地”、“火龙果基地”、非物质遗产“蓝印花布”、齐白石祖籍地、省级5星级农家乐天鹅洲、吴庙旅游度假区等新一批代表李庄形象的标识。全镇以“功能配套、突出特色、美化环境、塑造形象”为重点的小城镇建设已呈现出“金藤结瓜、彩带串珠”的城镇化新格局。

扫一扫在手机打开当前页