您当前所在的位置是:首页 > 魅力砀山 > 镇园区概况

朱楼镇简介

编辑:admin 文章来源: 本站编辑浏览量:发表时间:2021-06-09 11:38
字体大小:【    】

朱楼镇位于砀山县东南部,东距名城徐州、西距古都商丘均70公里,南距著名芒山风景区仅15公里,辖区面积55平方公里,其中耕地面积4.5万亩。下辖7个行政村,总人口约4.5万人。

101省道东西横贯全镇(在我镇境内的全长为12.5公里),分别经过我镇陈寨村、邵庄村、朱楼村、梁寨村、邵楼村,在朱楼镇境内济祈高速、李永路南北穿镇而过,连霍高速公路芒山出口处和张庄寨出口处交汇于此,区位优势得天独厚。朱楼镇地势平坦,土地肥沃,为我县著名的瓜果产区,特色产业瓜套棉种植面积2万余亩,每年来自全国各地收购西甜瓜的客商络绎不绝。

规模以上企业3家,溪木木业、联美玩具、协昌纺织等龙头企业帮扶带动效应良好,投资环境优良。煤炭资源极为丰富,已探明储量2亿吨,开发潜力巨大。文化底蕴深厚,是著名书法家、现中国书法家协会顾问、江苏省书法家协会主席尉天池的家乡。

扫一扫在手机打开当前页