您当前所在的位置是:首页 > 魅力砀山 > 镇园区概况

砀城镇简介

编辑:admin 文章来源: 本站编辑浏览量:发表时间:2021-06-09 11:38
字体大小:【    】

砀城镇位于砀山县中西部,是县委、县政府机关所在地,为全县政治、经济、文化中心,区域总面积103平方公里,行政区划是由原城关镇、陇海乡、西南门镇合并而成,总人口(含流动人口)21万人,其中户籍人口16万人,城镇常住人口12万人,下辖一个工业园14个社区,8个行政村,共有22个党组织,4079名党员,现有耕地面积16万亩,以种植蔬菜、水果为主。原西南门镇是我国黄桃生产基地之一,正在打造国际马术小镇,旅游资源丰富。在地理位置上,有着独特的区域优势,郑徐高铁、陇海铁路、310国道横穿而过,砀(山)单(县)、砀(山)丰(县)、砀(山)永(城)、砀(山)夏(邑)等连接四省七县的主要公路向四方辐射。

2018年我镇规模以上工业总产值累计完成31.92亿元,总量增幅均居全县第一。同比增长13.12%;固定资产投资同比增长22%,居全县第一;限上商贸销售额同比增长20%,居全县第一;财税收入完成3.39亿元;总量增幅均居全县第一,新增限上商贸企业2家,培育申报规模以上工业企业2家。个体工商户达到13582户。

园区建设初具规模。砀城民营工业集中区是2006年底经县政府批准设立的工业园区,园区地处砀城西部,位于老310国以北,中原路以西,椰风路以南,迎宾大道以东,园区建设面积已达到10平方公里,基础设施建设累计投入完成5.3亿元,三横两纵路网框架已经形成,城市功能配套基本完备。现园区入驻企业132家。

农业现代化进程加快,农民收入持续增长。坚持以产业结构调整为主线,大力发展现代农业。2018全镇农业总产值达到9.96亿元,省市级龙头企业达到17家,农民专业合作社达到395家,家庭农场达到120家。

扫一扫在手机打开当前页