您当前所在的位置是:首页 > 魅力砀山 > 镇园区概况

曹庄镇简介

编辑:admin 文章来源: 本站编辑浏览量:发表时间:2021-06-09 11:37
字体大小:【    】

曹庄镇位于砀城西12公里处,地处东经116°11'40''—116°11'55'',北纬34°24'48''—34°29'83'' ,西与河南省夏邑县、虞城县毗邻,310国道、陇海铁路横穿其境,曹杨路南北相连,是苏、鲁、豫、皖边缘地区的重镇要塞,交通极为便利,地理位置优越。全镇区域面积51平方公里,耕地面积6万亩,下辖8个行政村,75个自然村,人口数47966余人。

曹庄镇农产品资源得天独厚,通过结构调整和体制创新,规模发展,规划优质小麦、玉米产区,食用菌产区,年产优质小麦2.5万吨、玉米1.5万吨,速生杨木采伐量2万立方米,年结余小麦、玉米等秸杆8万吨,年生产食用菌800万斤,专业养殖户达1000余户,逐步形成了独具曹庄镇特色的集约高效农业。

近几年来,曹庄镇为加快经济发展,大力开展招商引资,加强工业园区建设和项目建设,先后引进杨氏实业、恒富木业、天河生物、协鑫光伏等大型企业,镇域经济发展迅速。

不断加强新农村建设,结合美丽乡村建设和环境整治,希望新村建设300套新农村安置小区,复垦土地800余亩,许庄回族村被国务院誉为“少数民族特色村寨”,梨园新村美丽乡村建设完成,大大改善了人居环境。在进行新农村建设的同时加大城镇建设步伐,新建集商贸、物流、居住等新型农贸大市场,以点带面,拉动经济发展,不断提高城镇化建设水平。

曹庄镇在当下的发展新形势下,正以崭新的形象,迎接美好未来。植根于徽商故里的曹庄人,衷心和热烈欢迎国内外工商界朋友和有志之士到曹庄镇观光考察、投资兴业,共同把曹庄建设成为一个人居的乐土,一个绿色的家园,一个独具地方特色的新兴城镇。

扫一扫在手机打开当前页