您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县委农村工作领导小组会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组会议召开

编辑:王俊 文章来源: 砀山融媒体中心浏览量:发表时间:2023-02-01 15:31
字体大小:【    】

1月31日,县委农村工作领导小组会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组会议召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央和省市最新部署,分析形势、查摆问题、安排任务,确保全年各项工作开好局起好步。县委书记唐明出席会议并讲话,县委副书记、县长秦晓明主持会议,县领导陈莉、刘建、李民峰等出席会议。

唐明指出:去年以来,全县上下认真贯彻习近平总书记有关重要讲话指示批示精神,高效落实中央和省市工作要求,紧扣职能职责、紧盯目标任务、紧抓调度推进,全面推动巩固脱贫成果上台阶、全面推进乡村振兴见实效。在肯定成绩的同时,也要保持清醒头脑,坚持问题导向,找准问题短板,下大力气加以解决。 唐明强调:要认真对照资料清单,仔细对照评估内容,逐项对标对表,逐条分析研究,做到重点指标再巩固、档案资料再完善、入户走访再扎实,确保各项工作准确无误、相互衔接,坚决杜绝出现“悬空”现象。要以更实责任凝聚工作合力,各级各部门要强化责任落实、横向联动、纵向沟通,树牢“一盘棋”思想,协同配合、精准发力,持续查漏洞、补短板、强弱项,全力把工作做实、做细、做到位。要以更严作风保障落地见效,强化担当意识,把职责履行好、把任务落实好,以最佳的精神状态、最优的工作状态、最强的责任状态交出一份高分答卷。

秦晓明在主持会议时强调,新年伊始,希望大家要在思想上紧起来,认真落实省委“新春第一会”精神,收心归位,将注意力迅速集中到各项重点工作上。要在行动上实起来,认真对照今天会议上的各项重点内容逐项攻坚,逐条对标对表,尽快补齐短板,实现争先进位。要在督查上严起来,对各项工作落实情况进行“四不两直”暗访督查,及时掌握工作进度,定期进行通报。同时,各级各部门要以开局就决战、起步即冲刺的精神状态,切实把各项工作抓实抓细抓落地,奋力实现新春“开门红”。

会上,副县长刘建解读了考核方案并对各项重点工作进行了安排,县医保局、李庄镇主要负责人作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页