您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

唐明专题调研县委党校和城区学校建设工作

编辑:王凯莉 文章来源: 砀山县融媒体中心 邓云龙 吴昊浏览量:发表时间:2022-07-27 17:01
字体大小:【    】

7月27日上午,县委书记唐明专题调研县委党校和城区学校建设工作。县领导陈莉、叶争奇、李民峰以及县直相关单位负责人参加调研。

县实验小学祥和路分校建设现场井然有序、热火朝天。唐明一行来到施工现场,详细查看工程进展、质量标准、配套建设及施工安全等情况。他强调,要抢抓当前有利时机、加快施工进度、严把工程质量、严防安全事故,推动项目早建成、早投用。当前正值高温天气,他还叮嘱施工现场负责人做好防暑降温工作,合理安排作业时间,切实保障工人生命安全。

唐明一行随后来到三小李屯分校,实地查看了校园文化建设、硬件设施配置,仔细了解集团化办学运行管理、教学教研等情况。他指出,集团化办学是推进我县义务教育均衡优质发展的重要举措,教体系统要进一步解放思想、创新方法,做好顶层设计,不断推动集团化办学向深处走、向实处行,奋力开创我县教育高质量发展新局面。

县第五中学扩建项目,计划新建24班小学教学楼。“施工进度怎么样?”“什么时候能投用?”在建设现场,唐明认真听取项目建设情况汇报,不时询问。他叮嘱现场相关负责人,要加快学校建设进度,紧盯时间节点,加强工程调度,确保项目扎实有序推进。要严把工程质量,落实最严格的施工标准,推进绿色施工,强化健康环保建材使用,确保师生健康。要严守安全底线,加强现场施工管理,及时排查消除施工安全隐患,决不能忙中出错、快中出乱,坚决防止高温中暑、高处坠落等各类安全生产事故。

县委党校新校区建设项目是我县重点项目,建成后将极大改善教育教学条件,目前主体已经竣工,正在进行附属配套、装饰、绿化工程施工。唐明进教室、看设备、问进度,并对现场相关负责人说,要坚持硬件与软件同步提升,高质量推动工程建设,高标准配足硬件设施,高水平配强师资队伍,真正把县委党校办出特色、办出影响、办出实力。

调研中,唐明还查看了施工现场疫情防控措施落实等情况,他强调,建筑施工领域是疫情防控的重点领域,各有关部门要严格落实相关要求,从严从细从实抓好建筑施工领域疫情防控,坚决守牢疫情防控防线。


扫一扫在手机打开当前页