您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

唐明调研文明城市创建和疫情防控等工作

编辑:魏闪 文章来源: 融媒体中心 吴昊 陈洁浏览量:发表时间:2022-07-29 14:56
字体大小:【    】

7月28日,县委书记唐明深入一线调研文明城市创建和疫情防控等工作。他强调,全县上下要坚持高标准、严要求、全域化、常态化推进文明城市创建工作,严格落实各项防疫措施,持续巩固文明城市建设和疫情防控成果,推动城市形象品质不断提升。县领导陈莉、陈晓强、纵文华、张少付、李民峰等参加调研。

在火车站、汽车站,唐明一行实地查看旅客进站口、候车大厅、疫情防控登记点等区域,重点了解创城氛围布置、服务标识设置、常态化疫情防控措施落实、交通秩序改善等情况,现场指导推进交通场所创城提升工作。唐明指出,火车站、汽车站是创城测评的关键点位,要着力优化场所硬件设施,不断提升服务水平,充分利用站前广场空地、LED屏、站区宣传平台等做好文明创建宣传工作。唐明强调,火车站、汽车站既是外来人口输入和本地人口输出的重要渠道,也是疫情防控的重要防线,相关人员要始终保持高度的责任感和使命感,以最严格的防控举措夯实防控基础,筑牢防控第一道防线。

来到交警大队122指挥中心,唐明实地查看了指挥中心硬件建设,详细了解了全县交通秩序和视频监控设备运行情况,听取了指挥中心基本功能布局、智慧交通建设、交通违法抓拍等情况的介绍。唐明指出,交警122指挥中心承担着保障全县道路交通安全的重要职责使命,要把系统建设好、应用好、维护好,真正让现代科技手段在交管工作中发挥积极作用,努力营造平安畅通、文明有序的交通环境,为文明城市创建作出积极贡献。

唐明一行随后还前往政务服务大厅,实地查看大厅内外部环境、窗口服务、公益宣传和各功能区运行情况。唐明强调,政务服务大厅是党委、政府联系人民群众的重要桥梁纽带,关系广大人民群众的切身利益,要严格按照创建测评标准,坚持问题导向,细化目标任务,加大落实力度,将创建与窗口建设、行风建设、服务质量等工作有机结合起来,切实提升群众幸福感和满意度。

当前正值群众迁移户口的高峰期,当看到部分业务窗口排队群众过多时,唐明随即要求相关负责同志加紧调派人手、增开窗口,有效应对办证“井喷”的情况,并强调要不断优化体制机制,针对不同阶段的业务需求,合理开设窗口,做到办理效率最大化、等候时间最短化、排队次数最小化,让政务服务更阳光、更惠民、更便捷。

扫一扫在手机打开当前页