您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

唐明调研全县安全生产、食药品安全和疫情防控等工作

编辑:周永德 文章来源: 砀山县融媒体中心 邓云龙 吴昊浏览量:发表时间:2022-07-26 16:47
字体大小:【    】

7月25日下午,县委书记唐明调研全县安全生产、食药品安全和疫情防控等工作。县领导陈晓强、许雷侠、李民峰及县直相关单位负责人参加调研。

唐明一行首先来到帝景公馆小区,实地查看小区消防安全、疫情防控值班等工作,他强调,消防安全事关群众安居乐业和生命财产安全,各级各部门要集中力量、综合施策,消除消防安全隐患,为全县人民筑牢消防安全屏障。小区是疫情防控重点,近段时间以来,广大一线工作人员和志愿者辛勤付出、忘我奉献,为疫情防控工作作出突出贡献,接下来,要继续做好常态化疫情防控工作,慎终如始绷紧思想之弦,坚决守好小区防线,巩固来之不易的防控成果。


在不夜城联华超市、宿州科技食品等地,唐明边走边听,实地查看超市疫情防控、食品安全和消防安全等情况。就疫情防控工作,唐明指出,当前疫情防控形势依然复杂,各相关主体、重点场所要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落细落实戴口罩、查验码、测核酸等防控措施,不断提高疫情防控应对能力。就食品安全工作,唐明要求,食品经营单位要牢固树立食品安全责任意识和风险防控意识,积极开展食品安全检查,确保进货渠道规范、产品质量合格达标,切实保障群众舌尖上的安全。就安全生产工作,唐明强调,各企业要强化主体责任,加强企业安全管理,从严落实安全生产各项措施,扎实做好安全隐患排查整治,坚决防范遏制事故发生。


随后,唐明来到利民闸,实地查看防汛减灾等工作,详细了解防汛准备和规划建设情况,他强调,要准确研判天气变化和灾害发展趋势,密切关注雨情、水情,快速反应、有效应对,扎实做好防汛减灾各项工作。


电、气安全平稳供应,关系企业正常生产,关乎民生保障。在县供电公司、砀山华润燃气有限公司等地,唐明详细了解全县电网负荷运行、迎峰度夏形势及供气和安全生产等工作情况。他强调,近期天气炎热,用电用气需求旺盛,电、气供应迎峰度夏面临严峻挑战,要科学调配、全力保供,满足企业、群众生产生活需要。要增强安全意识,提高技术防范水平,确保电、气安全供应,切实筑牢安全生产防线。

调研期间,唐明还来到华巨百姓缘药店,重点查看药品安全、登记销售、“哨点”作用发挥等情况。

扫一扫在手机打开当前页