您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县城管局、交运局召开人大建议、政协提案办理工作会议

编辑:周永德 文章来源: 砀山县融媒体中心 王洪亮浏览量:发表时间:2022-07-22 17:16
字体大小:【    】

为进一步做好建议提案办理工作,提高建议提案办理质量和落实效果。7月21日,县城管局、交通运输局分别召开人大代表建议、政协委员提案办理工作会议,县人大常委会副主任李振平、县政协副主席仇卫东及部分人大代表、政协委员参加会议。



会上,县城管局、交通运输局分别汇报了2022年人大代表建议、政协委员提案办理情况。据了解,今年城管局收到人大建议和政协提案33件,其中人大建议17件,政协提案16件,目前已办结32件,正在办理中的1件。交通运输局今年收到人大建议11件,政协提案5件,其中涉及公路建设8件、电子商务发展及快递行业4件、公共交通出行5件,已全部进行了答复。

人大代表、政协委员们对城管局、交运局采取面对面形式进行交流和沟通,充分听取代表委员建议意见表示满意。并表示县城管局、交运局对人大建议、政协提案的答复内容充实、调研深入、措施得力、成效显著,做到了事事有回应、件件有回音。


会议指出,人大建议、政协提案办理工作是解决群众关切热点难点问题、密切与人民群众联系的重要渠道,城管局、交运局要责无旁贷做好建议、提案办理工作。要提高政治站位,加强组织领导,按照办理工作要求,建立工作台账,主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,承办单位认真办。要注重沟通调研,及时与代表、委员交流意见,理清办理思路,提高办理效率,对提出的问题能立行立改的,坚决立行立改,对一时难以解决的,要积极创造条件逐步加以解决,并及时向代表、委员通报办理情况。

扫一扫在手机打开当前页