您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

抢抓时机、加快推进、确保安全!县委书记唐明调研我县部分重点项目建设情况

编辑:梁翔宇 文章来源: 砀山县融媒体中心 邓云龙 董萧浏览量:发表时间:2022-07-20 09:57
字体大小:【    】

7月19日上午,县委书记唐明调研我县部分重点项目建设情况。他强调,要进一步树牢抓项目、抓发展导向,盘点推进情况,查找短板不足,明确工作举措,抢抓当前有利时机,加快项目建设步伐,确保各类重点项目安全有序推进。县领导陈冲、李民峰参加调研。

唐明一行先后来到东南二环路、瑶池路项目施工现场,仔细查看规划设计,了解项目进度,他强调,重点交通工程有助于改善群众出行条件,提升城市功能品质,行业主管部门和项目施工方要树牢精品意识,抢抓有利时机,开足马力、大干快上,在确保安全的前提下,加快项目施工进度,确保按期完工,尽快发挥作用,造福广大群众。

在现代装备制造标准化厂房、环迈路和康乐汇食品等项目施工现场,调研组实地查看项目建设进度,听取项目建设进展情况汇报,现场协调解决项目推进中的问题,并提出意见建议。唐明指出,重点项目建设事关全县经济社会发展和民生福祉改善,各级各部门要进一步强化保障、优化服务,为项目建设保驾护航,同时要加强与项目施工单位的沟通联系,及时协调解决实际困难和问题;项目施工单位要坚守疫情防控和安全生产底线,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,统筹安排、加快推进,确保目标任务优质高效完成。

在随后召开的座谈会上,唐明强调要坚持高点站位抓谋划,着力突出“早”“实”“引”三个方面,研究吃透政策,结合我县实际,科学谋划储备一批成熟项目,聚焦我县三大主导产业,加大双招双引,精准招引一批打基础、强功能、利长远的大项目好项目。要坚持系统思维快推进,坚持超前规划、统筹推进、全程调度,在确保质量、安全、环保的基础上,做到能快则快、越快越好。同时,要有效衔接协调各类专项规划,精准定位、适度超前,确保每个项目都能符合实际、顺应民意、不留遗憾。要坚持综合施治解难题,多管齐下、综合施治,聚焦群众普遍反映的痛点堵点问题,用心用情用力解决群众身边事,发挥基础设施和公共服务设施的社会效益,把公益性、便民性体现出来。要坚持真心真情优服务,企业是项目建设的主体,相关部门要坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,进一步优化营商环境、健全工作机制、强化要素保障、树牢底线意识,咬定目标、加压鼓劲、狠抓落实,全力加快各类重点项目建设,为全面建设现代化新砀山奠定更为坚实的基础。会上,县住建局汇报了全县重点项目建设推进情况;县委常委、常务副县长陈冲作了点评。
扫一扫在手机打开当前页