您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县委书记唐明调研暖民心行动、居民自建房安全专项整治和保障房建设工作

编辑:刘静 文章来源: 融媒体中心 邓云龙浏览量:发表时间:2022-06-23 09:10
字体大小:【    】

6月21日下午,县委书记唐明调研暖民心行动、居民自建房安全专项整治和保障房建设等工作。县领导陈冲、李民峰及相关部门负责人陪同调研。

唐明先后走进龙润生活家广场、中央城等地,实地查看经营秩序、环境卫生整治、小区改造等情况,与相关负责人面对面交流。他指出,集贸市场和小区环境提升改造是重要的民生工程,也是文明城市创建的重点,要全面提升管理水平,尽快补齐短板,为群众营造更加安全、整洁、有序的市场和居住环境。

南苑社区助餐点坐落于高铁新区日间照料中心,面积约300平方米,能容纳近300人就餐,可以让老年人在“家门口”享受助餐服务。“每天来吃饭的老人有多少?群众评价怎么样?”在南苑社区助餐点,唐明详细了解就餐收费标准、菜品配备、硬件设施、运营模式以及助餐补贴政策出台后群众反响等情况。他指出,老年助餐服务是重要民生实事、暖民心工程,是养老服务的重要组成部分,要结合社区老年人多样化的需求,因地制宜、认真细致地开展助餐服务,让老人吃得便宜、吃的安全、吃的满意,不断提升养老服务水平。

在老年大学,唐明实地查看了场所建设情况,详细了解学习课程设置。他要求要进一步挖掘办学潜力,用好办学场所,强化师资保障,扎实做好“老有所学”暖心行动,推动老年教育多元、特色发展。在汽博城人力资源市场和体育主题公园等地,唐明详细了解我县人力资源市场建设和体育公园设施项目情况,并就目前存在的主要困难和问题现场协调解决。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心,真正从群众最关心、最期盼、最急迫的问题入手,不断提升群众的幸福感、获得感、满意度。

随后,唐明来到皇城御街保障房项目施工现场,实地查看项目建设进度,详细了解项目推进情况、存在问题和下一步的工作计划。唐明要求,保障房建设涉及千家万户,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义,各相关部门要切实增强责任心和使命感,加强协调对接,加快建设进度,确保群众早日住上新房子。

调研中,唐明一行还来到李庄镇区,实地查看部分居民自建房,详细了解房屋安全隐患点等情况,并对相关问题现场研究交办。唐明强调,要坚持人民至上、安全第一,加快推进排查整治任务,做好房屋安全鉴定,确保有效堵塞漏洞、化解风险。要做细群众工作,守牢原则底线,引导群众共同参与到安全隐患排查整治中来,营造共治共享的良好氛围,不断提升整治工作水平。

扫一扫在手机打开当前页