您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

唐明主持召开县委网络安全和信息化委员会第四次全体会议

编辑:刘静 文章来源: 融媒体中心 方相浏览量:发表时间:2022-06-23 09:04
字体大小:【    】

6月22日上午,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任唐明主持召开县委网络安全和信息化委员会第四次全体会议,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实省委、市委会议部署,总结回顾工作,分析研究形势,安排下一步重点任务,全面提升网络安全和信息化工作水平,为党的二十大胜利召开营造积极向上、安定和谐的网络舆论环境。县领导陈莉、陈晓强、纵文华、王云勇、张少付、李民峰等出席会议。

唐明指出,去年以来,全县网信系统坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻中央和省市县委决策部署,积极发挥职能作用,舆论宣传有声势、综合施治有力度、安全态势有保障、舆论应对有成效,各项工作都取得了新进展、新成效,为全县经济社会发展发挥了重要作用。

唐明强调,要弘扬“正能量”,引领网络文明新风尚。切实管好方向、把好导向,突出主题主线、正本清源、宣传效果,创新传播形式,改进表达方法,精选角度、增加深度、提升温度,确保党的声音始终成为网络最强音。要打好“主动仗”,塑造网络安全新气象。树立正确的网络安全观,抓牢意识形态、抓实综合治理、抓好舆情应对。深入开展“江淮净网”“清朗”等专项行动,加快健全网络安全应急预案,提高应急反应能力,准确把握网络舆情应对的“时度效”,做到“六个第一时间”,全方位构筑网络安全“防火墙”。要下好“先手棋”,激活网络经济新动能。加快推动信息化发展,全力推进数字乡村建设试点,全面打造数字政府,全力发展数字产业,让数字赋能高质量、引领现代化,促进产业链、创新链、资本链、人才链融合发展。要强化“领导权”,提升网络治理新格局。全面落实党管互联网、党管媒体原则,树立“一盘棋”思想,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,选优配强网信干部队伍,做到守网有责、守网负责、守网尽责。唐明最后强调,各级各部门要知重负重、守正创新,推动全县网信工作提质量、上台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议还传达了习近平总书记关于网络强国论述摘编及省委、市委相关会议精神;书面听取了2021年全县网信工作情况的汇报;听取了2022年度网络信息安全风险及应对措施的汇报,审议并原则通过了《县委网信委2022年工作要点(讨论稿)》。

扫一扫在手机打开当前页