您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县委书记唐明调研文明创建工作并慰问在户外高温作业的一线劳动者

编辑:张娜 文章来源: 融媒体中心 邓云龙 吴昊浏览量:发表时间:2022-06-21 11:01
字体大小:【    】

6月20日下午,县委书记唐明率队调研文明创建工作,并慰问奋战在户外高温作业的一线劳动者,为他们送去关爱和清凉。县领导陈莉、张少付、李民峰等参加活动。

唐明一行首先来到交通商贸物流园和美团外卖分公司等地,看望奋战在工作一线的快递员和外卖小哥,在充分了解了公司的经营情况和人员工作流程后,唐明叮嘱他们在工作中要注意劳逸结合,做好防暑降温,遵守交通规则,注意行车安全,争当文明市民,成为文明的传递者。

在旭日尚城保障房项目施工现场,唐明亲切慰问一线建筑工人,为他们送上防暑降温用品,对他们在高温天气下依然奋战在一线,表示诚挚的敬意和衷心感谢。唐明表示,城市的建设与发展离不开建筑工人的辛勤付出,项目施工单位应科学合理安排施工时间,严格落实高温施工措施,加强防暑降温保障,既要保证作业安全和施工质量,也要确保施工人员身体健康。

随后,唐明来到御都星城交警卡点,看望慰问奋斗在一线的执勤人员,并向高温下依然坚守岗位的他们表达了深深的敬意。唐明指出,交通环境的安全有序和文明提升,离不开大家的辛勤付出,希望大家在执勤时注意防暑降温,注意自身安全,继续为群众出行和砀山发展保驾护航。

慰问中,唐明一行还来到东升路垃圾中转站,为正在工作的环卫工人送去了防暑降温物品,向他们为扮靓市容市貌坚守岗位、不辞辛劳表示感谢,提醒他们注意防暑降温,保护自身安全。唐明还叮嘱相关单位,要合理安排高温环境下劳动者的作息时间,做好劳动防护保障,帮助劳动者提高安全意识,确保一线劳动者安全度夏。

调研中,针对文明城市创建工作,唐明强调,文明是一座城市最亮的底色,文明城市创建,没有旁观者,每个人都是参与者、实践者、推动者,要增强主人翁意识,坚持从我做起,从点滴做起,从小事做起,为创城出一份力、尽一份责,我们的创城目标一定会实现,环境好了、景色靓了、素质高了,最终受益的还是广大市民朋友。

扫一扫在手机打开当前页