您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

梨花大讲堂暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

编辑:许文响 文章来源: 融媒体中心 吴昊浏览量:发表时间:2022-06-17 17:23
字体大小:【    】

6月16日,梨花大讲堂暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议邀请市委网信办主任邵长凯,就如何做好互联网舆情应对与处置工作进行了专题授课。唐明、李虎、纵文华、王继军、边旭、翟永生、孙鹏等县委理论学习中心组成员及各镇(园区)、县直各单位负责人聆听了专题讲座。

讲座中,邵长凯结合多个舆情事件案例,围绕网络舆情的定义、做好网络舆情工作的重要意义、网络舆情的监测对象、网络舆情监测人员的职业素养以及如何监测、研判、处置网络舆情等内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。此次培训内容丰富、生动活泼,具有很强的实操性和指导性,大家表示,通过此次培训,使自身对舆情应对处置工作有了更精准、全面、系统的认识。

唐明在主持会议时强调,要认真消化吸收授课内容,结合各自工作实际,更好指导网络舆情应对处置工作,持续提高危机处置能力。要强化风险意识,牢固树立互联网思维,把网络舆情应对处置与当前中心工作、重点任务紧密结合,抓好隐患排查,开展矛盾化解,真正把舆情应对处置做在前面、抓早抓小、盯住重点、抓出成效。要强化工作机制,加强队伍建设,建好网络舆情信息员、网评员队伍,把懂网络、懂舆情发展规律和处置工作的骨干力量充实其中,广泛动员和吸收政治坚定、善于斗争的中坚力量,积极引导净化舆论环境,树立正确导向,凝聚干事正能量、传播砀山好声音,为建设现代化新砀山营造和谐稳定的舆论环境。

会上,唐明还对抗旱抢种保苗、经济运行、项目建设等工作进行了安排。

 

扫一扫在手机打开当前页