您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

全县人大代表建议和政协委员提案交办会议召开

编辑:周永德 文章来源: 砀山县融媒体中心 董萧浏览量:发表时间:2022-05-17 15:18
字体大小:【    】

5月16日,全县人大代表建议和政协委员提案交办会议召开。县委常委、组织部部长,常务副县长陈冲,县人大常委会副主任李振平、县政协副主席仇卫东出席会议。


陈冲在讲话中指出,代表建议和委员提案的办理工作是政府的法定职责,是遵守宪法和法律的具体体现,是接受人大法律监督和政协民主监督的重要渠道,对于改进政府工作作风,推动经济社会发展、密切党和政府同人民群众的联系,都具有重要意义。各承办单位要坚决扛起责任,以扎实的工作作风,认真做好今年的建议和提案办理工作,力争实现回复率100%、回访率100%和满意率100%。

陈冲要求,要通过办理建议和提案,体察民意、了解民情,扎扎实实地解决一批人民群众最关心、最迫切的问题,真正让老百姓得到实惠,同时发现问题、分析根源,找准政府工作的主攻点和着力点,实现政府决策的民主化、科学化。要进一步健全和完善办理工作责任制度体系,按照“定岗、定责、定标准”的要求,做到人员、责任、措施、时限“四落实”。要严格按照办理程序,进一步加强代表建议和委员提案办理工作的督办检查,不断提高办理工作的质量和水平。


陈冲强调,要以强烈的责任心和使命感,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,高质量、高标准地完成建议和提案办理工作任务,使提案办理工作真正起到促进政府工作的催化剂、激励工作的强心剂、转变作风的推进剂,为加快现代化新砀山建设作出新的更大贡献!

会议还分别就今年人大代表建议和政协委员提案办理工作提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页