您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

赵琳到李庄镇开展“双联系”工作

编辑:周永德 文章来源: 砀山县融媒体中心 方相浏览量:发表时间:2022-05-12 14:54
字体大小:【    】

5月11日,市人大常委会主任赵琳来到李庄镇开展“双联系”工作,调研该镇人大代表工作站(室)推进情况、人大代表“聚民意、惠民生”行动开展情况以及市委人大工作会议精神的贯彻落实情况,并与所联系的市县人大代表、部分群众代表座谈交流,听取大家对经济社会发展和民生方面的意见建议。市人大常委会秘书长孟丽华、县人大常委会副主任李振平等陪同活动。


赵琳一行实地观摩了李庄镇人大代表工作站、李园新村人大代表工作室及村容村貌,查看了人大代表活动图版、相关档案资料,仔细翻阅镇人大代表小组活动记录和意见建议记录,听取了镇人大各项活动情况的汇报。


在随后召开的座谈会上,赵琳指出,要进一步落实好市委人大工作会议精神、抓好代表工作站(室)的规范建设、结合巩固拓展党史学习教育成果,常态化开展为民办实事活动。代表们站位要高,提出的意见建议要立足于全市、全县、全镇大局;既切合实际,又符合政策要求,要深入一线调查研究,“面对面”收集群众急难愁盼问题,同时要跟踪有关部门解决意见建议,实事求是地对办理结果进行评价,做到“群众提意见真管用、问题得到真解决”。

赵琳希望代表们专职就要专心,拉近与群众的距离,接地气、察民情、聚民智,一心一意为群众做好服务;履责就要尽责,真正把人大代表的作用发挥出来;在任就要胜任,自觉加强学习,把握工作规律,使自己在履职行权时手中有办法、心中有底气;联系就要联紧,必须用心用情,充分发挥好人大代表工作站(室)的作用,尽最大努力把群众的“呼声”“怨声”,变成“掌声”“笑声”。

座谈会上,县人大常委会副主任李振平还汇报了全县各代表工作站(室)建设推进情况和市委人大工作会议精神落实情况,市县人大代表和部分群众代表围绕乡村振兴、人大工作、经济社会发展、民生等方面提出了相关意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页