您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

陈莉调研我县省级文明城市创建镇村创建组工作

编辑:王凯莉 文章来源: 砀山县融媒体中心 王浩浏览量:发表时间:2022-05-09 09:57
字体大小:【    】

5月8日,县委副书记陈莉调研我县省级文明城市创建镇村创建组工作开展情况。县领导纵文华、王继军、翟永生及各镇(园区)、各相关单位相关负责人陪同调研并参加座谈会。

陈莉一行先后来到葛集镇政府、葛集镇白腊园村、周寨镇政府、曹庄镇许庄回民村等地,实地查看了解镇政府及村委会驻地文明创建标语、新时代文明实践所(站)建设、街道环境、村容村貌等镇村创建工作开展情况,现场反馈发现的问题,提出解决方案,并责令相关部门及时整改。

在随后召开的座谈会上,陈莉强调,要全面排查找短板,各镇(园区)要对照创建标准,对标创建要求,对各自的创建任务、工作完成情况了如指掌,及时整改存在的短板、弱项等。要压实责任抓整改,镇村创建组要实行“清单+闭环”式管理,加强组内督查的力度,增加调研的频度,发现问题及时交办,针对反复出现的难题,要从“压实责任”上下功夫,从“跟踪问效”上下功夫,从“常态长效”上下功夫,确保将各类问题改精准、改到位、改彻底。要抓住关键再提升,各镇(园区)要围绕镇村创建组的职责任务,抓住6个关键点进行整改提升,对沿街秩序、门头店招、空中线缆、村容村貌及道路沿线等进行集中整治,同时要根据台账,逐一改造提升新时代文明实践所(站)和农村公共卫生间,全力以赴做好文明创建各项工作。

会上,与会人员还一同观看了文明创建督察反馈的问题短片。

扫一扫在手机打开当前页