您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

全县宗教工作会议召开

编辑:刘静 文章来源: 融媒体中心 王浩浏览量:发表时间:2022-05-09 17:27
字体大小:【    】

日前,全县宗教工作会议召开。县委书记唐明出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实全国和全省、全市宗教工作会议精神,扎实做好新时代党的宗教工作,奋力谱写全县宗教工作新篇章。县委副书记、县长秦晓明主持会议,县领导武云峰、陈莉、纵文华、王继军、翟永生、王胜利、李民峰等出席会议。

唐明指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宗教工作,发表系列重要讲话、作出系列重要指示,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,进一步提高政治站位,不断增强“政治”三力,做到学思用贯通、知信行合一,推动中央和省市关于宗教工作部署要求落实到位。

唐明强调,要全面认清当前形势任务,坚持从政治上观察和分析问题,清醒认识到宗教工作的复杂性、长期性、敏感性,突出政治引领,扭住关键环节,抓实重点任务,牢牢把握宗教工作主动权,确保全县宗教工作始终沿着正确方向前进。要全面提升宗教工作能力水平,科学把握规律、坚持抓主抓重,在宗教界深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,持续加强“四史”教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应;加大法治宣传教育,依法管理宗教事务,支持宗教界全面从严治教,精准解决影响宗教健康传承的突出问题;注重宗教人才培养,抓好宗教团体建设,统筹做好宗教干部队伍建设;着力防范化解风险隐患,树牢总体国家安全观,着力加强互联网宗教事务管理,牢牢守住意识形态阵地。要全面保障宗教工作落地落实,把党的领导贯穿宗教工作全过程、各方面,推动各项工作落实落细、见到成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

秦晓明要求,各级各部门要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,压实宗教工作“三级网络两级责任制”,坚持底线思维,增强忧患意识,运用法治思维和法治方式管理宗教事务,用法律规范政府管理宗教事务行为,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,引导信教群众树牢爱党爱国爱教理念,为全面建设现代化新砀山汇聚广泛合力。

会议还传达了全国和全省、全市宗教工作会议精神。

扫一扫在手机打开当前页