您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县委书记唐明督导校园安全隐患大排查大整治专项行动和防溺水工作

编辑:王肖雅 文章来源: 融媒体中心 吴昊浏览量:发表时间:2022-05-05 18:18
字体大小:【    】

5月3日,县委书记唐明在督导校园安全隐患大排查大整治专项行动和防溺水工作时强调,要切实把校园安全工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上,以最高标准、最严要求、最硬举措做好各项工作,严防各类校园安全事故发生。县领导陈晓强、叶争奇、李民峰等陪同调研。

唐明一行先后来到砀山五中、砀山中学、玄庙镇大寨中学等地,与学校相关负责人进行交谈,听取专项行动进度、教育教学、疫情防控等工作情况汇报,并认真查看了校园布局、教学楼等学生学习和活动场所,详细了解学校师资配备、基础设施建设、校园安全建设等情况。

唐明强调,校园安全直接关系到学生生命健康,关系到千家万户的幸福安宁和社会大局和谐稳定。要坚持问题导向,做细做实各项举措,加强食品、消防、交通、防溺水、校园欺凌等各类安全教育和隐患排查治理,建立销号制度,做到整改一个、销号一个,形成完整工作闭环。要关注学生心理健康,班主任和老师要发挥关键作用,通过心理健康主题班会等形式,培养学生积极乐观、健康向上的心理素质。特别是对于留守儿童,要多倾听、多沟通、多关爱,及时发现并帮助解决心理等问题。要注重督查问效,县委督查室、教育主管部门要开展专项督查,重点围绕隐患摸排、建档、整改、销号等环节,督导责任落实、整改成效、建章立制等,切实守牢校园安全底线,营造良好的校园环境氛围,努力办好人民满意、社会放心的教育。

督导中,唐明一行还随机来到玄庙镇一处村内坑塘,查看防溺水各项措施落实情况,当看到水泥隔离栏、警示标语、责任牌等措施齐全后,唐明给予肯定。他嘱咐教育主管部门、镇村干部,汛期将至,要高度重视防溺水工作,在做好坑塘周边隔离栏、隔离网建设的同时,加大防溺水宣传力度,进一步压实学校、家庭、属地、学生“四方责任”,做到同向发力,共同筑牢防溺水“防护网”,最大限度保障学生安全。

扫一扫在手机打开当前页