您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

县委书记唐明调研我县安全生产和疫情防控工作

编辑:王肖雅 文章来源: 融媒体中心 吴昊浏览量:发表时间:2022-05-05 18:15
字体大小:【    】

5月3日上午,县委书记唐明在调研“五一”假期期间我县安全生产和疫情防控工作时强调,要提高思想认识,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,慎终如始抓好安全生产和疫情防控各项工作。县领导陈晓强、叶争奇、李民峰及县卫健委、公安局、应急局、交运局等单位负责同志陪同调研。

唐明一行先后来到砀山圣沣食品有限公司、荣联尚东城北区建筑工地,与企业负责人进行深入交流,详细询问安全管理、隐患排查、疫情防控等相关工作。唐明强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,始终把安全生产工作放在第一位,切实把好各环节安全生产关,坚决遏制重特大事故发生,全力做好节假日期间的安全生产工作。

在砀山北高速卡点、玄庙镇马良卡点等地,唐明详细询问了卡点物资储备、力量配备、值班值守等情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员致以节日的问候,叮嘱他们注意身体,做好个人防护。唐明强调,当前疫情形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,毫不放松抓好“五一”节假日期间疫情防控工作,把既定措施落实落细落到位,坚决守住来之不易的疫情防控成果,全力以赴维护好人民群众生命安全和身体健康。要全面精准查控,在严格执行防控措施的同时,做好交通物流保通保畅工作,进一步打通堵点、畅通循环,统筹疫情防控和物流畅通保供,兼顾好抗疫成效和经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页