您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

唐明督导我县“清河行动”、文明创建和居民自建房安全隐患排查整治工作

编辑:刘静 文章来源: 融媒体中心 吴飞 陈洁浏览量:发表时间:2022-05-05 15:07
字体大小:【    】

五一节假日期间,县委书记唐明深入部分镇、村,调研督导“清河行动”、文明创建和居民自建房安全隐患排查整治工作。县领导陈莉、刘建、李民峰等参加督导。

唐明一行先后来到玄庙镇堤北河、九里沟,官庄坝镇中心沟、利民一支河和三支河、顺堤河等“清河行动”治理现场,实地查看两镇河道治理工作进展,听取相关情况汇报。唐明指出,在全县范围开展“清河行动”,既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是一件改善流域环境、惠及百姓民生的实事好事,全县上下要持续强化思想认识,压实工作责任,狠抓任务落实,凝聚起“清河行动”的强大合力,让河渠更清澈、更干净,让群众生产生活更便利、更舒适。唐明要求,各镇(园区)、水利等部门要因地制宜、分类推进,做到目标任务明确、责任主体明确、工作标准明确,根据各镇村实际情况,结合农田水利设施建设,统筹结合、科学谋划,研究论证实施适合本地发展的河道治理方案,努力打造“沟沟相通、沟河相连”的水网体系,使河道更好发挥生态环保、防汛抗旱等综合效益。

在玄庙镇,唐明一行查看了镇政府驻地文明创建工作推进情况。唐明强调,要继续保持势头,注重工作细节,对照测评标准,开展全面排查,迅速补缺补差,不断完善各类软硬件设施,着力打造乡镇文明创建标杆。要加大公益宣传,加强教育引导,厚植文明风尚,广泛动员群众,激发创建热情,努力使群众认可创建工作、参与创建过程、共享创建成果。

在官庄坝镇,唐明还调研了居民自建房安全隐患排查整治工作。唐明要求,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,迅速依法依规开展全县自建房等建筑隐患排查整治工作,建立工作台账,加大整改力度,加强源头治理,严格规范规划审批、质量监管等程序,从根本上消除隐患、堵塞漏洞、防范风险,切实保障全县群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页