您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

国家药品监督管理局来我县调研定点帮扶和基层药品监管工作

编辑:许文响 文章来源: 融媒体中心 吴飞 董萧浏览量:发表时间:2021-11-26 15:43
字体大小:【    】

11月25日,国家药品监督管理局党组书记李利来我县调研定点帮扶和基层药品监管工作,他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,严格履行定点帮扶政治责任,努力巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。要认真落实《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,配齐配强基层药品监管力量,严格落实监管事权,切实保障药品安全形势稳定。陶广宏、边旭、叶争奇等县领导陪同调研。


调研期间,李利考察了迈瑞医疗器械产业园、祥隆药业有限公司,详细了解了项目进展、企业产品研发、市场销路等情况,并深入了解了产业帮扶等工作进展情况。

李利强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是过渡期内脱贫地区农村工作的首要任务,务必牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要保持主要帮扶政策总体稳定,聚力做好脱贫地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。要立足已有优势帮扶产业,不断推动乡村经济发展,带动村民共同富裕。要持续改善脱贫地区基础设施条件,进一步提升脱贫地区公共服务水平。国家药监局将认真履行定点帮扶政治责任,发挥部门优势深入开展产业帮扶、健康帮扶、教育帮扶等,为我县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出应有贡献。

李利还来到我县市场监管局,看望慰问了基层药品监管干部职工,调研全面加强药品监管能力建设政策措施落实情况;并走进大药房深入了解药品经营环节监管情况。李利指出,基层药品监管是保障药品安全形势稳定的基础支撑,要始终把保障人民群众用药安全有效作为奋斗目标,用心用情用力解决事关公众健康权益的实际问题;市场监管部门要严格落实药品监管事权,切实加强药品监管能力建设,在综合执法队伍中加强药品监管执法力量配备,确保履职到位;要强化信息化手段对药品经营环节监管的重要作用,做好全过程信息化追溯,确保人民群众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页