您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

全县道路交通安全隐患排查整治工作推进会召开

编辑:王肖雅 文章来源: 融媒体中心 邓云龙浏览量:发表时间:2021-11-17 11:08
字体大小:【    】

11月16日,全县道路交通安全隐患排查整治工作推进会召开。县委常委、组织部部长、常务副县长陈冲出席会议,副县长、县公安局局长吴昊主持会议。县直相关单位和各镇(园区)主要负责人参加会议。

陈冲在会议上指出,今年以来,全县各级各部门紧密配合,在百日整顿行动中做了大量工作,也取得了一定成效,面对当前依然严峻的道路交通安全形势,全县各级各部门一定要站在为人民群众生命财产安全负责的高度,立即行动,强化举措,迅速掀起道路交通安全专项整治高潮,迅速扭转当前面临的严峻形势。

陈冲要求,全县各级各部门要聚焦重点工作,狠抓道路交通安全落实。要结合自己在道路交通管理中的职责定位,全面发力,通力协作,不断建立健全和完善我县道路交通安全机制。各成员单位要主动作为,全面落实隐患排查、治理、督查保障等机制,全面推进道路隐患大排查大整治。公安、交运等部门要结合工作职责对机动车、驾驶人实行分类建档,加强对重点车辆、驾驶人的教育培训和管理,切实增强道路交通安全管理工作的危机感、紧迫感和责任感,维护人民群众的生命财产安全,为服务我县经济社会发展和维护社会稳定营造良好的道路交通环境。

吴昊在讲话中强调,各镇(园区)、各相关部门要严格落实第一责任人的职责,逐级明确任务。要加强工作协调配合,严格落实信息通报制度,避免出现工作盲区,确保全县道路交通安全工作顺利推进。

会议还通报了全县道路交通隐患排查情况及存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页