您当前所在的位置是:首页 > 砀山要闻

省政协主席张昌尔调研砀山经济社会发展情况

编辑:刘静 文章来源: 融媒体中心 吴飞浏览量:发表时间:2021-11-12 17:15
字体大小:【    】

11月11号,省政协主席张昌尔来我县调研经济社会发展情况。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,按照省第十一次党代会部署要求,围绕乡村振兴战略实施、推进“四化同步”发展等,更务实地建言资政、更广泛地凝聚共识,为推动皖北地区全面振兴贡献政协力量。省政协秘书长车敦安、市委书记杨军、市政协主席许广斌以及县委书记陶广宏、县政协党组书记武云峰等陪同调研。

张昌尔深入我县迈瑞医疗科技产业园项目、良梨镇魏寨村、梨树王数字果园、安徽微谷电商物流创业园、安徽龙润堂生物科技有限公司、安徽宿州科技食品有限公司等,与当地干部群众、企业负责人亲切交流,详细了解乡村振兴情况。

在砀山县迈瑞医疗产业园,张昌尔详细了解了项目的进展情况,指出迈瑞生物医疗电子股份有限公司是全球领先的医疗设备供应商,在砀山投资建厂将弥补砀山高端制造业的空白,砀山县要依托迈瑞发展精密加工能力,做大做好医疗产业链,成为医疗器械零部件的优秀供应商。

在良梨镇,张昌尔查看了魏寨村民宿群,得知民宿是由本地创业返乡青年设计、建造、运营,张昌尔十分高兴,指出外出优秀人才在大城市积累了丰富的经验,要营造良好的环境,让更多农民的孩子回来,把他们的长项发挥出来,带头致富,让乡村振兴走上快速发展的道路。

调研中,张昌尔指出,乡村振兴是皖北振兴的关键。要大力推动乡村产业振兴,立足砀山梨等优势资源,招引龙头企业,突破性地发展农产品深加工,发展农村电商,促进“三产”融合发展,不断延伸产业链、贯通供应链、提升价值链。要加快经营体系现代化,推广农业生产“大托管”模式,培育家庭农场、农民合作社等农业合作经济组织,提升农产品标准化、品牌化,扩大规模经营效益。要深入推进人才振兴,大力度开展农业农村领域招才引智,实行更加积极、开放、有效的人才政策,吸引带头带领致富能力强的各类人才投身乡村建设,为乡村振兴提供坚实的人才保障。

扫一扫在手机打开当前页