您当前所在的位置是:首页 > 部门动态

砀山县人民检察院开展“红色传承铸检魂 不忘初心砥砺行”主题党日活动

编辑:数据局 文章来源: 砀山县人民检察院浏览量:发表时间:2024-07-04 16:43
字体大小:【    】

时间砥砺信仰,岁月见证初心。为热烈庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,激励党员担当作为,增强检察干警责任感、使命感,近日,砀山县人民检察院开展以“红色传承铸检魂 不忘初心砥砺行”为主题的党日活动。

 

    活动中,于庄严肃穆的淮海战役烈士纪念塔前,党员们呈献花篮,一同默哀,深情告慰那些英勇捐躯的革命先烈。在鲜红的党旗下,全体党员高举起右拳,再次重温入党誓词,铮铮誓言传递出对党的赤诚。

“淮海战役的胜利是人民战争的伟大胜利!”站在毛泽东同志题写的“人民的胜利”几个大字前,党员们的思绪被带回那战火纷飞的岁月。一张张老图片、一件件珍贵实物、一个个历史场景更让党员们深切感受到战争的残酷、先烈的英勇和人民战争的巨大力量,他们的光辉事迹和崇高品格深深的震撼着现场全体党员。

 

    此次主题党日活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,在新征程上,作为党员检察干警一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,矢志不渝践行入党誓言,以革命英烈为楷模,不忘入党初心,担起时代使命,努力为实现中国式现代化贡献检察力量。(文字/王冰霜)

扫一扫在手机打开当前页