您当前所在的位置是:首页 > 部门动态

砀山县举行道路运输安全应急救援联合演练

编辑:数据局 文章来源: 砀山县交通运输局浏览量:发表时间:2022-06-24 17:11
字体大小:【    】

在砀山县汽车总站大院,由交通运输、交警、应急、消防救援等多部门组成的联合救援队伍,正在“事故”现场有条不紊的开展道路运输安全责任事故救援活动。

6月24日上午,砀山县交通运输局、应急管理局、交警大队、消防救援大队联合组织开展道路运输安全应急救援演练活动。该县汽车总站、部分货运企业等单位参加演练。

 

    应急救援演练活动以模拟道路交通责任事故和车辆库房起火为例,围绕应急预案启动、拨打各部门报警救援电话、事故现场警戒、人员疏散、伤者医疗救护、事故现场勘验、火情处置、人员逃生等环节,开展实战条件下的道路运输救援演练活动。

 

    应急救援演练期间,组织周密,指挥得当。各参演单位工作人员分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密;救援现场处置有序得当,灭火处置有力到位,达到了预期的应急救援演练目的。

演练结束,该县消防救援大队的消防人员还针对各类介质适用的灭火器材,以及各类灭火器材的正确使用方法,对在场的参演人员进行了知识再普及及灭火再演练。

应急救援演练活动,全方位检验了各部门与企业联动应急救援机制建立及救援队伍的综合协作能力,进一步提升了安全生产主管部门和道路运输企业“遵守安全生产法,当好第一责任人”的思想自觉与行动自觉,提高了道路运输从业人员面对突发事件的应急处置能力,为应急救援提供了成熟的成功经验。

“我们也将以此次道路运输应急救援演练活动为契机,持续推进安全生产月宣传活动,不断加强对交通运输系统安全生产工作的教育培训力度,全面压紧压实部门监管责任和企业安全生产主体责任,为喜迎党的二十大胜利召开,全力营造安全稳定、和谐有序的交通运输安全发展环境”。砀山县交通运输局党组书记、局长徐周说。(砀山县交通运输局 曹庆辉)

扫一扫在手机打开当前页