今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
6月16日县卫计委在线
嘉宾:砀山县卫计委
    • 主题:6月16日县卫计委在线
    • 时间:2017-06-16
    • 嘉宾:砀山县卫计委
    • 摘要:6月16日县卫计委在线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :为什么乡镇没有百白破疫苗?
    回复: 百白破疫苗已于本周三发放到各镇卫生院,请及时前往乡镇卫生院防保所接种。
  • 网友留言 :县医院评残是什么时间?在蚌埠看的病二次补偿的钱下来了没有?
    回复: 县医院评残时间为每周二、周五上午8点到12点,在新县医院综合楼西侧老年公寓。二次补偿因之前提供的信息有误,现在正在重新整理汇总当中,汇总好之后立即给予拨付。
  • 网友留言 :贫困人口在县医院住院、出院流程是怎样的?还要交纳押金吗?
    回复: 贫困人口住院时只要携带身份证、扶贫手册、贫困人口医疗服务证即可办理住院,贫困人口实行先诊疗后付费,不用缴纳住院押金,出院时只要付自费部分的费用即可,出院时有主治医师开具出院记录,携带身份证到贫困人口一站式结算窗口办理出院即可。
  • 网友留言 :上环两年了是否换环,去哪里检查环的情况?
    回复: 据你上环的类型来定取环的年限,不锈钢金属环可放15~20年;硅胶、塑料或其它类型的节育环可放置5~7年。放环后,有明显不适症状者,需要取环或更换,或者计划怀孕时可以把环取出。月经干净后3~7天取环,现在我们县育龄妇女上环的有效期5-7年,如何体型肥胖的妇女有效期3年,一般体型的有效期5年,因为体型肥胖妇女环的铜离子释放的多,所以环的有效期减少年。如果在没有出血、腰酸、腹坠、感染、节育器脱落、带环妊娠情况下建议根据上环的有效期进行取环,建议到医院或县计划生育法服务中心进行B超或透视来检查环位是否正常。
  • 网友留言 :贫困户之前一直在蚌埠看的病问回砀山能看不?能享受政策不?
    回复: 能享受,而且在县内享受的政策更好,经新农合、大病保险、民政救助补偿后剩余自付费用再给予90%补助。
  • 网友留言 :乡镇卫生院职工多个工作日不上班,也不请假怎么处理?
    回复: 由县卫计委纪检组组织调查,按照相关规定处理。
  • 网友留言 :免费孕前优生健康检查在哪里检查,检查是带那些证件,我想指导都是检查那些项目?
    回复: 砀山县卫生和计划生育委员会给予的答复是:孕前优生健康检 查是在计划受孕前3-6个月内进行,夫妻双方到县妇幼保健计划生育服 务中心(即新县委东旭日路),检查当天要持夫妻双方的身份证、结婚 证就可以了,检查前几天要注意休息、不饮酒。检查当天清晨需要空腹, 不要吃早饭,也不要喝水,因为有些检查项目需要空腹,女性当事人应 避开月经期,女性当事人做B超前要充盈膀胱。健康检查具体服务内容 共有19项,主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验 室检查13项(血常规、尿常规、阴道分泌物检查、血型、血糖、肝功 能、乙型肝炎血清学五项、肾功能、甲状腺功能、风疹病毒、巨细胞病 毒、弓形体、梅毒螺旋体),影像学检查、风险评估和咨询指导、早孕 及妊娠结局追踪随访等。
  • 网友留言 :再障性贫血的患者花费大,除了新农合还有其他补助不?在哪办理?
    回复: 砀山县卫生和计划生育委员会给予的答复是:除了新农合还有大病保险,2017年大病保险有农合局办理,本人只要携带身份证复印件、农村商业银行个人结算户存折复印件到农合局大厅就可以办理,手续简化。2017年大病保险门槛费为1万元。按照剩余自付部分四个档次进行补偿分别是50%、60%、70%、80%。
  • 网友留言 :狂犬疫苗新农合报销审核时间怎么这么长?
    回复: 狂犬疫苗报销材料先由疾控中心审核之后报县农合局审核,目前正在审核中,请耐心等待,审核通过后第一时间将补偿款发放给你。
  • 网友留言 :二胎生育双胞胎收不收社会抚养费?
    回复: 是依法办理结婚登记的合法夫妻,二胎生育双胞胎不征收社会抚养费。
部门介绍
砀山县卫计委主管医院,医药医疗器械,医务人员培训考试晋级,防疫,疾病控制,协调统筹人口增长,宣传教育合理生育,打击非法超生等工作。
现场照片