今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
10月8日砀山县林业局上线
嘉宾:砀山县林业局
    • 主题:10月8日砀山县林业局上线
    • 时间:2018-10-08
    • 嘉宾:砀山县林业局
    • 摘要:10月8日砀山县林业局上线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :果树受灾,如何办理保险理赔?
    回复: 经了解,你所反应的问题应该是桃树减产,不属干森林保险理赔的范围。如果出现冻害、水灾等极端天气,造成桃树死亡等损失,可以按照保险合同的相关约定进行理赔。
  • 网友留言 :桃树被水淹死了,能否理赔?能不能重新栽植桃树?
    回复: 根据你所反应的问题,我们已经和硕山县人财保险公司具体负责森林保险理赔的工作人员徐旭取得了联系,保险公司将于近期实地进行勘察,请务必保持您的联系电适畅通,方便联系。另外,桃树死亡以后,要清除死树,深翻土壤,晾晒一段时间,有利于土壤杀菌、消毒。如果要重新栽植,最好避开原来的树穴。
  • 网友留言 :对干白粉虱防治采取了什么措施?
    回复: 你所反应的前一段时间暴发的小白虫学名叫白粉虱,又名小白娥子,和美国白蛾完全不是一回事。白粉虱寄主范围广,主要危害黄瓜、菜豆、茄子、番茄、辣椒、冬瓜、豆类、莴苣以及白菜、芹菜、大葱等,还能为害花卉、果树、药材等。 白粉虱危害期长,从春季一直到秋季都有发生危害,另外白粉虱寄主范广、繁殖速度快、加上今年天气异常,造成普遍爆发,给人们生产生活造成了很大影响。对于某一区域空中飞舞的白粉虱进行防控意义不大。因为喷药防治时会飞禽迁移逃跑、然后等药效消退后还会再飞回、另外也会继续从虫源地迁入,所以对于白粉虱的防治要抓好虫源地的预防措施。才能从根本上解决白粉虱扰民的问题。
  • 网友留言 :黄冠梨树莫名其妙的死了3棵怎么回事?
    回复: 经咨询县农委梨产业中心相关专家,造成梨树死亡的主要原因有:土壤施肥不当、天气干旱、负载量过大、毛细根被破坏等原因。可以采取的预防措施是:改良土壤、多施有机肥,滅少化肥使用、树盘覆草(麦秸、麦糠)、合理疏花疏果,生长衰弱的树重点减少负载,适时喷施叶面肥等。如果需要,林业局可以联系农委的相关专家,去实地查看,尽可能帮助,解决问题。
部门介绍
砀山县林业局的职责包括森林病虫害、林木砍伐、林权登记、林业惠民政策等。
现场照片