今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
9月11日砀山县医保中心上线
嘉宾:砀山县医保中心
    • 主题:9月11日砀山县医保中心上线
    • 时间:2018-09-11
    • 嘉宾:砀山县医保中心
    • 摘要:9月11日砀山县医保中心上线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :下岗困难职工医保怎么照顾?
    回复: 城镇职工医疗保险实行市级统筹,在全市统一参保范围、统一缴费标准、统一待遇水平、统一经办流程、统一信息系统,分级管理。职工医保全市执行是统一标准。
  • 网友留言 :在外边打工,生病了药费能不能报销?
    回复: 这位听众咨询的是新农合,不属于医保中心职责范围,线下医保中心将与农合局联系,给听众一个满意的答复。 线下,医保中心与农合局取得了联系,农合局表示:二级以上公立医院门诊医疗费用超过800元以上部分可纳入新农合报销范围;县外住院按正常流程报销。
  • 网友留言 :用医保卡在门诊的报销比例是多少?
    回复: 参保人员的门诊费用为个人自付,可使用本人社保卡医保个人账户支付。
  • 网友留言 :2个问题,一是退休人员每年60岁以上的检查现在怎么没有下来,二是离休老干部,门诊费用能报销吗?
    回复: 这位听众咨询的是卫计委业务,不属于医保中心职责范围,线下医保中心将与卫计委联系,给听众一个满意的答复。 第一个问题:农村60岁以上人员的健康体检由乡镇卫生院负责组织,具体开始时间可向当地卫生院咨询。 第二个问题:离休老干部的医疗费用报销由卫计委负责,线下医保中心联系了卫计委工作人员,卫计委工作人员表示,离休老干部的医疗费用全报。
  • 网友留言 :医保是不是只有住院才能报销,门诊费用能不能用医保卡?
    回复: 第一个问题:医保并非只有住院才能报销。门诊诊治长期慢性病的费用纳入医保报销范围;参保人员门诊诊治大病,符合基本医疗保险规定的医疗费用,按住院医疗待遇支付;参保人员门诊诊治特殊病,符合基本医疗保险规定的医疗费用,一个自然年度内在450元以上、最高支付限额以内,统筹基金按60%支付。 关于第二个问题:门诊费用可以用社保卡医保个人帐户余额进行结算。
  • 网友留言 :办理的个体职工养老保险,包括医疗保险吗?
    回复: 养老保险和医疗保险是并列的两个社会保障险种,两者并不是包含与被包含关系;仅参加养老保险,不代表参加了医疗保险。
部门介绍
砀山县医保中心的职责包括城镇职工和居民医疗保险基金的筹集和支付、工伤保险和生育保险基金的筹集和支付等。
现场照片