今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
9月20日砀山县卫计委在线
嘉宾:砀山县卫计委
    • 主题:9月20日砀山县卫计委在线
    • 时间:2017-09-20
    • 嘉宾:砀山县卫计委
    • 摘要:9月20日砀山县卫计委在线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :老村医的补助钱2016年报上去了为什么还没批下来?
    回复: 这种情况必须有原始的证件,找人写证明不能作为申请依据。具体这个方面的负责人今天没有上线,下线之后我联系他之后给你回复。
  • 网友留言 :我家孩子跟着农村的爷爷奶奶报了新农合,孩子的户口跟着妈妈是城里户口,最近刚出院办报销,请问需要准备办理哪家银行的银行卡?
    回复: 直接用妈妈的身份证办一个农商银行的卡就可以了。
  • 网友留言 :建档立卡的贫困户在县医院就医报销的比例是多少?
    回复: 由于报销的内容比较复杂,请你保持手机畅通,我们将线下为你详细解答。
  • 网友留言 :慢性病办理是不是得一年以上的住院病历才可以?
    回复: 现在的规定只要符合慢性病的条件是半年、一年、两年的病历都可以办理。
  • 网友留言 :砀山县哪家医院康复科最好?
    回复: 目前只有县医院和中医院有康复科,其他医疗机构没有康复的资质。
  • 网友留言 :在县医院报销有优抚证能不能二次报销?
    回复: 优抚证属于民政部门,一般在新农合报销以后,打印一个结算单,再去民政部门申请。
部门介绍
为更好地坚持计划生育的基本国策,加强医疗卫生工作,深化医药卫生体制改革,优化配置医疗卫生和计划生育服务资源,提高出生人口素质和人民健康水平,方案提出,将卫生局的职责、人口计生委的计划生育管理和服务职责整合,组建卫生和计划生育委员会。主要职责是,统筹规划医疗卫生和计划生育服务资源配置,拟订计划生育政策,监督管理公共卫生和医疗服务,负责计划生育管理和服务工作等。同时,将人口计生委的研究拟订人口发展战略、规划及人口政策职责划入发展改革委。
现场照片