今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
12月12日砀山县社保局在线
嘉宾:砀山县社保局
    • 主题:12月12日砀山县社保局在线
    • 时间:2017-12-12
    • 嘉宾:砀山县社保局
    • 摘要:砀山县社保局在线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :如何购买个人养老保险和生育险?
    回复: 可以带着身份证、户口本、3张一寸近期照片到社保局一楼大厅申请登记参加养老保险。个人生育险属于医保中心,线下联系。
  • 网友留言 :村干部退休年龄到了,如何领取退休金?
    回复: 村干部养老保险由县组织部负责资格审核。先到乡镇组织部申报,再由城乡居民养老保险中心负责发放。
  • 网友留言 :职工养老保险缴纳了四年,能不能接着缴纳农村居民养老保险?
    回复: 首先及时与单位解除劳动关系,然后按照灵活就业人员继续申报养老保险基数,每年7月份有一次调整。
  • 网友留言 :从2010年开始缴纳保险,缴到2015年,2017年找到工作重新上班,是不是只能补缴1年的保险?
    回复: 根据省厅规定,在2017年9月20日之前必须把往年的欠费补缴完整,如果不补缴完整,系统将自动关闭,个人只能从2016年7月往后缴费,2016年7月之前的欠费将无法补缴。
  • 网友留言 :城乡居民养老保险怎么缴纳?
    回复: 城乡居民养老保险很快就会启动,在村里面就可以直接缴纳了。
  • 网友留言 :在江苏缴纳的养老保险,个人缴纳的部分和公司缴纳的部分能不能都转到砀山?
    回复: 个人缴纳的8%能全部转过来,单位缴纳的20%能转过来12%。
部门介绍
砀山县劳动和社会保障局是县人民政府综合管理全县劳动和社会保障工作的行政管理和行政执法的职能部门,其主要职能是:根据国家、省和宿州市有关劳动和社会保障工作的方针政策、法律法规和规章,结合本县实际,制定相应政策、实施办法及改革方案并组织实施;依法行使国家劳动和社会保障的监督检查职权,依法查处违反劳动保障法律法规的行为;综合管理全县劳动力资源开发利用和就业工作,健全全县就业管理服务体系;综合管理全县社会保险工作,拟定全县社会养老、失业、医疗、工伤、生育保险的有关政策和实施办法并组织实施和监督检查。
现场照片