今天是: 天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈
8月10日砀山县农机局在线
嘉宾:砀山县农机局
    • 主题:8月10日砀山县农机局在线
    • 时间:2017-08-10
    • 嘉宾:砀山县农机局
    • 摘要:砀山县农机局在线
文字实录 本直播已关闭
  • 网友留言 :今年4月份新买的联合收割机至今还未补贴
    回复: 下周可开着收割机,带着本人的身份证、户口本、粮补卡以及车辆的购车发票、合格证到县农机局申请办理。
  • 网友留言 :今年是否还有农机深松任务?
    回复: 如果按照省前两年的计划,今年应该会有,但是由于今年省市相关的工作会议尚未召开,所以暂时还不确定。按照以往惯例,相关会议将会在8月份召开,现在的准备工作已经做的差不多了,因此暂时还没办法给网友一个确切的答复。
  • 网友留言 :新买的拖拉机想要上牌,需要什么材料?多少费用?
    回复: 办理拖拉机牌照,需要开着拖拉机到县农机监管站并带着本人身份证、购车发票、合格证即可办理。现在农户的农机入户是完全免费的。
  • 网友留言 :每年收割小麦和玉米的时候洒落过多,询问是否能对农机手严管一些?
    回复: 根据以往经验,这类情况不只是农机手的问题,和联合收割机的技术状态也有很大的关系。由于联合收割机在收割的过程中如果没有调节好,也会导致小麦洒落,但是这种情况都会有一个正常的小麦洒落率,不会太高。县农机局将会进一步加强管理、加大宣传、提高认识。
  • 网友留言 :现在想买一个收割机,还有补贴吗?
    回复: 买过之后需要开着新买的农机,带着本人的身份证、户口本、粮补卡以及车辆的购车发票、合格证直接到县农机局去申请办理补贴即可。
  • 网友留言 :今年联合收割机的作业补贴什么时候能下来?今年的国补什么时候开始?
    回复: 今年所有的数据已经汇总完毕,已经在上个星期上缴至县财政局,财政局正在审核,应该很快就会发放。国补今年是从下周开始受理,补贴到账的时间应该会稍晚一些。
部门介绍
农机局的职责范围包括农机证件办理、农机购机补贴、新机具试验等。
现场照片