您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 12345公众服务平台
今天是: 天气预报:
背景颜色:
我们的工资为什么这样?
我们是砀山县退休教师,我们的工资原来由中行代发,中行是全国性银行,取存款很方便,现在一部分转到了徽商银行,一部分畄在了中行,给生活带来不便,况且徽商银行不是全国性银行,银行卡在ATM机上取不了款,请问,这是谁的决定?为什么这样办?这是安民还是扰民?我们希望尽快得到答复,尽快得到解决。
回复单位: 书记信箱
尊敬的网友您好,就您反映的问题答复如下:徽商银行是安徽的国有银行,有很多惠民政策。退休干部领取养老金的徽商银行卡,不仅免收银行卡年费、免收工本费,而且卡里面的存款会自动按定期存款靠档计息。短信提醒服务也是免费的,银行卡内的每笔进出款在第一时间都能通过短信的方式告诉持卡人。 退休人员领取的徽商银行卡,在全国各地的任何一家银行的任何一台ATM上都能取款,而且不收取任何手续费。退休人员在自己家门口的银行就能非常方便的办理取款业务。 留在老银行卡上的那一部分钱是提租补贴,目前正在联系银行和财政局,争取尽快协调好,将这部分钱也通过徽行代发。 如果您现在存在银行卡不能取款的现象,那是因为根据人民银行261文件的规定,开卡半年内没有发生业务的,后台自动冻结。由于部分人员的银行卡开的早,开卡半年后才通过徽行卡代发工资,导致您的银行卡目前暂时不能在ATM机上取款,这样的情况需要您携带身份证和银行卡来徽行柜台办理一下解冻手续。办理好解冻手续以后,持有徽行的银行卡,就可以享受在全国任意一家银行的任意一台ATM机取款都不收手续费的服务了。