您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
拂晓新闻网--砀山县保障节日期间群众“舌尖上的安全”

春节期间农产品消费量大,风险集中,问题易发,为保障节日期间农产品质量安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日,砀山县充分利用农产品检测室做好春节期间农产品质量安全检测工作,保障春节期间群众“舌尖上的安全”。

及时部署,加大宣传。针对2019年春节期间农产品质量安全监管检测工作,砀山县印发《关于开展2019年度第一次农产品质量安全例行监测(风险监测)的通知》,细化责任,将监管检测责任落实到监管主体;认真宣传农产品安全民生工程政策,并充分利用广播、电视、公开栏、宣传展板等载体,结合节日特点开展民生工程宣讲活动,对有关农产品质量安全监测做了全面细致而切合实际的解释。

严格要求,强化监测。砀山县加大对蔬菜、水果等农产品的监测力度,主要以农民专业合作经济组织、家庭农场和种植大户为重点,增加抽检频率,扩大抽检范围;要求针对辖区内农产品果蔬主产区监测样品不低于200个,粮食主产区样品不低于150个。

信息共享,严把生产关。砀山县严把质量关,要求每次检测的结果都要及时上传到安徽省农产品快速检测信息化综合服务平台,并将上传结果纳入年度考核;对已产出农产品进行监测的同时,加强对农产品产地环境、农业投入品和生产过程等关键环节的监管,技术人员深入生产基地,检查投入品使用情况,查验生产记录,指导农民严格按照标准化生产;宣传法律法规、增强生产企业农产品质量安全的自律意识、诚信意识,确保不合格农产品不出田间、不入市场。 (记者 路杨)