您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
关帝庙镇:6万余亩秋季秸秆直接粉碎还田

秋季秸秆禁烧一刻也不能放松。砀山县关帝庙镇在今年秋季秸秆禁烧期间,通过宣传动员,层层包干,引导农民推广秸秆粉碎直接还田、改善土壤结构新技术,全镇干群抢晴天加快玉米、大豆收割进程,全镇有95%以上的玉米、大豆等农作物实行了农机收割、秸秆粉碎直接还田,不仅有效解决了秸秆的出路问题,还确保了秋季收种空气新鲜。

关帝庙镇是砀山产粮第一镇,种植玉米、大豆等农作物62000多亩。面对领导关注、农民犯愁的秸秆禁烧问题,为确保秋季全镇“零火点”的目标,党委政府广泛宣传、层层包干、一岗双责、组织大型粉碎机械70多台,迅速投入到已收农作物中去,做到随收割随粉碎,大力推广秸秆直接粉碎还田、增加肥力改善土壤结构新技术,有效的促进了秸秆还田综合利用,为秸秆找出了一条最合适的出路,从而也减少了秸秆乱堆乱放发生火灾的隐患。在此基础上,镇里成立人大代表、纪委、文明办工作人员组成的禁烧督查组,在全镇巡回宣传、督查,有力的确保全镇秋季收种实现“零火点”的目标,进一步巩固了禁烧成果。(周效义)