您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县关帝庙镇:“四好农村路”成为农民“致富路”

道路通则百业兴。近年来,砀山县关帝庙镇党委政府把镇村道路修铺作为脱贫攻坚、推进文明创建、提升群众幸福指数的落脚点,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”目标,在县交通局的大力支持下,统筹规划,付诸实施,使交通富民工程取得实实在在的成效,道路修铺与精准扶贫、农民增收同频共振,“四好农村路”成为农民增收的“致富路”。

随着脱贫攻坚的进一步开展,镇党委政府广泛听取人大代表、人民群众的意见和建议,把道路修铺作为改善群众出行条件、搞好“三线三边”整治、增加农民收入的落脚点,据分管道路建设的人大代表、副镇长田芝敏介绍,2017年以来,在县交通局的帮助下,全镇乡村公路里程已达到130多公里,不少坑洼路、“断头路”被贯通,加上以前修铺的村庄道路,形成了四通八达的交通网,全镇115个自然村实现了水泥公路全覆盖。修好路,栽上花、植上树,镇党委政府全面发动群众,随机对镇村主干道两旁进行绿化美化,栽植意杨、垂柳、女贞等风景树16000多棵,安排80多名建档立卡贫困户直接参与公路管护,平均每户每年增收9600元。

加快农村公路建设,消除了制约农村发展的瓶颈,广大农民脱贫致富奔小康有了“快速通道”。关帝庙镇还依托农村道路的不断完善,充分发挥线下交通便利的优势,全力打通电商扶贫线上“网络”,在全镇11个行政村(社区)建起了电子商务服务站和快递业务。与此同时,合理调整农业产业结构,优质西瓜、大棚草莓等经济作物种植面积稳步增加。(砀山县关帝庙镇政府: 周效义)