您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县周寨镇打造诚信数据平台 助力高质量脱贫攻坚

到今年底,砀山县将完成高质量脱贫摘帽任务,贫困户脱贫后仍可以享受扶贫政策,为进一步提高贫困户和全镇群众的信用意识,营造诚实守信社会环境,砀山县周寨镇党委政府通过诚信数据平台,打造诚信贫困户、诚信群众,引领全镇上下都讲诚信,助力高质量的脱贫攻坚,助力脱贫摘帽。

强化诚信宣传。该镇通过远程视频、微信、广播、会议等形式,加强扶贫政策宣传,加强诚实守信宣传,脱贫不脱政策,年初贷年底还,增强了群众的知晓和信用意识,提升了信用理念,守信守法是每一个公民的传统美德。

评选信用个人。周寨镇在宣传好脱贫政策的同时,进一步开展评选诚信贫困户,诚信群众活动,遵纪守法、诚实守信,在全镇上下营造讲信誉的氛围。

建立奖惩体系。周寨镇为打造完好的诚信数据平台,真实完成脱贫攻坚任务,制定诚信奖惩细则,对守法诚信户给予奖励,对拖款不还的老赖户列入“黑名单”,给于惩戒,给于曝光。(孙宜品)